top of page
Rechercher

Muffins tout moelleux chocolat & noix



L'encas gourmand qui plaît à coup sûre pour les petits comme pour les grands ! Je vous partage ma recette allégée en sucre, un régal ! Ici j'ai utilisé les noix de mon jardin, mais vous pouvez très bien les remplacer par des noix de pécan, des noisettes, m&m's, pépites de chocolat blanc,....


Temps total 35 min

Ingrédients our 12 muffins :

  • 300 g de farine

  • 1 sachet de levure chimique

  • 120 g de sucre en poudre

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 2 cuillères à soupe bombées de poudre de cacao non sucrée (type Van Houten)

  • 150 g de chocolat noir concassé en petits morceaux (ou des chunks)

  • 100 g de noix grossièrement concassées

  • 250g de lait

  • 2 œufs

  • 75 g de beurre fondu

  • 1 pincée de sel


Préchauffez le four 180°C .

Disposez les caissettes à muffins dans des moules ou les beurrer à défaut.

Dans un cul de poule, mélangez les secs : farine, levure, sucre, sel (séparé de la levure), le cacao en poudre.

Ajoutez les œufs préalablement battus et le lait, commencez à mélangez le tout.

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro onde, puis l'ajoutez au mélange.

La préparation a un aspect un peu "granuleux"


Répartissez cette préparation dans les 12 caissettes à muffins à l’aide d’une grande cuillère puis enfournez pour 25 minutes de cuisson.

Laissez refroidir à moins que vous ne craquiez pour un muffin encore tout chaud 😋





0 commentaire

Posts récents

Voir tout

Comments


bottom of page