L'encas gourmand qui plaît à coup sûre pour les petits comme pour les grands ! Je vous partage ma recette allégée en sucre, un régal ! Ici j'ai utilisé les noix de mon jardin, mais vous pouvez très bien les remplacer par des noix de pécan, des noisettes, m&m's, pépites de chocolat blanc,....
Temps total 35 min
Ingrédients our 12 muffins :
300 g de farine
1 sachet de levure chimique
120 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillères à soupe bombées de poudre de cacao non sucrée (type Van Houten)
150 g de chocolat noir concassé en petits morceaux (ou des chunks)
100 g de noix grossièrement concassées
250g de lait
2 œufs
75 g de beurre fondu
1 pincée de sel
Préchauffez le four 180°C .
Disposez les caissettes à muffins dans des moules ou les beurrer à défaut.
Dans un cul de poule, mélangez les secs : farine, levure, sucre, sel (séparé de la levure), le cacao en poudre.
Ajoutez les œufs préalablement battus et le lait, commencez à mélangez le tout.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro onde, puis l'ajoutez au mélange.
La préparation a un aspect un peu "granuleux"
Répartissez cette préparation dans les 12 caissettes à muffins à l’aide d’une grande cuillère puis enfournez pour 25 minutes de cuisson.
Laissez refroidir à moins que vous ne craquiez pour un muffin encore tout chaud 😋
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